Halloween o la noche de brujas es una celebración extranjera que cada vez está más arraigada en nuestro país, y en la que los niños disfrutan mucho, sobre todo porque esta festividad está asociada a una gran cantidad de golosinas.
Para llevar a cabo un “halloween saludable” os presento la receta de un plato clásico, pero a la vez muy nutritivo y generalmente muy aceptado por los niños, la crema de calabaza. Nuestros hijos pueden ayudarnos a preparar este plato, así seguramente estén más dispuestos a probarlo.
La calabaza contiene mucha agua y poca grasa, además tiene propiedades diuréticas. Es rica en fibra soluble, saciante, y antioxidante debido a su alto contenido en betacarotenos.
Crema de calabaza:
Ingredientes
1 kilo de calabaza
1 puerro mediano
1 patata mediana
1 zanahoria
½ cebolla
2 cucharadas aceite de oliva virgen
Medio litro de agua
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Elaboración:
Cortar la calabaza y las verduras en daditos, y rehogarlo todo en aceite.
Agregar el agua, la sal y un poquito de pimienta y nuez moscada. Lo dejamos cocer a fuego medio.
Una vez que esté cocido lo pasamos por el pasapuré o utilizando la batidora, hasta obtener una crema espesa.
Para hacer el resultado más vistoso podemos vaciar una calabaza y colocar la crema dentro; o bien hacer una “telaraña” utilizando un biberón para salsas relleno de nata, dibujando un círculo en el centro y extendiéndolo hacia el exterior con un tenedor.
¡¡Feliz Halloween!!
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